您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
非遗文物
非遗文物

金平区开展辖区内不可移动文物巡查挂牌工作

发布时间:2022-11-15 00:00:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作重要指示批示,进一步加强全区文物安全工作,提高文物安全管理水平,20221114日,金平区文化馆联合金平区鮀莲街道大井居委共同开展不可移动文物巡查挂牌工作,集中排查整治文物安全隐患,提高文物监管效率,此次巡查挂牌共涉及七个文物点,包括珠珍娘娘古庙、汤氏蕴祖祠、汤氏宗祠、大井卢氏宗祠、汤氏凤祖祠、元山帝庙、汤氏乐祖祠遗址。

(工作小组开展文物巡查挂牌图片)

巡查过程中,工作小组着重对文物保护状况、安全隐患排查、环境保护现状等工作进行督导检查,并与文物保护负责人开展谈话,针对巡查过程中发现的问题提出有效建议,要求负责人尽快落实整改。

文物是承载文明、传承文化的宝贵遗产,是我国悠久历史文化的重要见证。接下来,我馆将继续落实辖区内其余一百余处不可移动文物的巡查工作,发挥我馆文化建设职能,为本区文物安全建设贡献力量。

 

编辑:翁婉瑶

校对:万小珍

审核:林永利