您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
文化展馆

金平文化展馆

发布时间:2022-09-09 00:00:00

金平区文化展馆位于汕头市金平区金园路12号-1座2楼,面积达600平方米,于2018年7月建成开放。

文化展馆与中心共为一体,金平区新时代文明实践中心是面向基层广大干部群众免费开放的文明阵地、精神家园。通过“传思想、传新风、传文化,习理论、习美德、习技能”,打造学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。不断打造以区级新时代文明实践中心为统领,201个基层实践所(站)、66个文明驿站和社区书院互为融合的“1+N”新时代文明实践网络。

金平区文化展馆近年来持续助力金平区文艺创作工程,繁荣艺术作品创作,不断满足广大人民群众文化生活需要。通过定期举办主题实践活动,展示金平区优秀文化艺术成果,传承汕头金平历史文脉,弘扬新时代社会主义精神文明风尚,构筑覆盖全区、惠及民生的文明宣传和志愿服务矩阵。