您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
群众文化
群众文化

“舞出中国红 舞动新时代”2022年金平区全民健身 广场舞展演活动顺利举办

发布时间:2022-08-08 00:00:00

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,同时,丰富广大群众的精神文化生活,在8月8日“全民健身日”前夕营造浓厚的全民健身氛围。8月5日晚,由汕头市文化广电旅游体育局、汕头市妇女联合会主办,汕头市文化馆、金平区文化广电旅游体育局和金平区妇女联合会承办,金平区文化馆、各街道综合文化站协办的“舞出中国红 舞动新时代”2022年汕头市全民健身广场舞展演活动暨金平区复赛在东厦运动场顺利举办。活动当晚,各举办单位相关领导出席了现场。金平区文广旅体局相关负责人作了讲话。

本次活动以“舞出中国红 舞动新时代”为主题,鼓励广大人民群众编排时代感强、特色鲜明、生活味浓、创意性新的广场舞作品。活动吸引了来自全区各街道的广场舞团体踊跃参加,在街道初赛的基础上共推选出七支代表队伍参加此次复赛,并由专业评委现场评选打分。

金砂金韵.JPG

鮀莲胜隆.JPG

活动现场,每支队伍都为观众带来了精彩的表演,参赛选手们或身着靓丽的舞蹈服,或身着活力四射的运动装,以优美整齐的舞姿、饱满的热情、丰富的表现力来“舞”出活力和健康。比赛在欢快热烈的气氛中进行,整个比赛精彩不断。

岐山大路欢乐.JPG

鮀江康乐.JPG

经过激烈的角逐,岐山街道大路欢乐舞蹈队、月浦街道华新城健乐舞队、岐山街道西陇奇缘舞蹈队、鮀江街道康乐健身队、鮀莲街道胜隆健身队等五支队伍获得优秀奖;金东街道艺尚舞蹈队、金砂街道金韵健身队分别以282.1分和285.3分的优异成绩获得优胜奖,并晋级参加市广场舞总决赛。

岐山奇缘.JPG

月浦健乐.JPG

金东艺尚.JPG

这次活动,以群众喜闻乐见的广场舞健身活动形式,给广场舞爱好者提供了一个展示风采的舞台,也掀起全民健身的新热潮,营造了健康积极向上的全民健身社会氛围。今后,金平区文化馆将继续加强广场舞文化的宣传推广,为辖区群众提供更多的培训和展演机会,不断提升全民身体素质,为金平区实现体育强区做出新的贡献,以实际行动进一步推动新时代社会主义精神文明建设。

BR3A2874.JPG


审核:林永利

校对:许佳熔

编辑:张树森