您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
非遗文物
非遗文物

金平区召开申报第七批市级非遗项目专家推荐会

发布时间:2021-10-18 00:00:00


10月11日,金平区非遗保护中心召开申报第七批市级非遗项目专家推荐会。

推文图片1.jpg

在本次推荐会上,金平区内共有7个项目拟申报第七批市级非物质文化遗产代表性项目,项目类别主要为传统技艺和民俗两大类别,其中传统技艺类有5项,分别是由汕头市金平区文化馆申报的金平瓶内画、汕头市金平区郑家外婆食品店申报的郑家外婆炒橄榄制作技艺、汕头市金平区老潮兴美食店申报的老潮兴粽球制作技艺、汕头市源冠食品有限公司申请的西堤仁和饼艺以及汕头市金平区鮀源酿酒厂申报的鮀浦米酒制作工艺;民俗类有2项,分别是由汕头市金平区文化馆和汕头市汕樟中学共同申报的潮汕工夫茶艺、汕头市金平区文化馆申报的金平灯谜。

推文图片2.jpg

与会专家认真观看了申报项目资料,专家组本着公平、公正的原则对申报材料的文字、照片、视频进行了审阅,从技艺水平、传承能力、传承项目的特色和社会价值等方面进行了详细论证、讨论发言。最后,经过专家评审讨论,对相关申报资料提出了修改和完善的意见,并一致通过将本次7个项目进行市级申报。