您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
馆务动态
工作动态

【新闻报道】(学习简报)汕头金平:歌册吟唱学党史 童声嘹亮颂党恩

发布时间:2021-07-20 00:00:00



【学习简报】汕头金平:歌册吟唱学党史 童声嘹亮颂党恩

广东学习平台

2021-07-19



为引导广大青少年赓续红色血脉,保护发扬潮汕非遗文化,7月17日,由潮汕历史文化研究中心、汕头市金平区文化馆、大华路第二小学主办,中央红色交通线旧址(汕头站)、麦微纯潮州歌册工作室承办的“童声颂党——红色歌册吟唱活动”在中央红色交通线旧址(汕头站)开展。

1.jpg

童声颂党——红色歌册吟唱活动。(来源:汕头市金平区文化馆)

活动由潮汕历史文化研究中心讲师团讲师麦微纯带领大华二小的学生们学唱歌册原创作品《红色鸿雁李沛群》,寓教于乐,学生们在学习中切身感悟历史、品味时代变化,也让尘封的革命故事“唱起来”“动起来”“活起来”。

2.jpg

麦微纯老师带领大华二小的学生们学唱歌册《红色鸿雁李沛群》。(来源:汕头市金平区文化馆)

活动还采用“互联网+红色教育”的模式,结合汕头市委网信办、南方日报汕头新闻部联合出品的汕头市庆祝中国共产党成立100周年“百年百场 党旗飘扬”网络主题宣传活动,对活动进行全程直播,创新传播形式,拓展传播空间,提高传播力和影响力。

3.jpg

童声颂党——红色歌册吟唱活动。(来源:汕头市金平区文化馆)

本次活动深挖红色资源、创新载体形式,依托汕头金平丰富的红色资源,引导广大青少年学生切身感悟党史,感念党恩,用红色血脉浸润青少年心田。

(作者单位:汕头市金平区文化馆)

微信图片_20210720113146.jpg

来源:中共汕头市金平区委宣传部

作者单位:汕头市金平区文化馆

责任编辑:邱旭青 陈洁汶 武海林