您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
馆务动态
通知公告

【疫情防控】金平区新冠肺炎疫情防控倡议书

发布时间:2021-06-08 00:00:00

金平区新冠肺炎疫情防控倡议书


金平区的居民朋友们:


近期,省内多地出现本土新冠疫情,防控形势十分严峻。为有效防止疫情传播,金平区防控指挥部发出以下倡议,请全体居民朋友支持配合。


一、如实报备旅居史。近14天有省内中高风险地区所在地市其他地区旅居史的来(返)金平区人员,请立即到所在社区如实报备,同时积极配合有关部门进行健康码查验、核酸检测、健康监测、医学隔离等相关健康管理。如因未如实报备而导致疫情传播扩散等后果的,将依法依规追究责任。


二、减少出行和聚集。非必要请不要前往中高风险地区,非必要请不要离开本省,请尽可能减少市际出行。日常生活请尽量少聚餐聚会,少走亲访友,少参加喜宴丧事,非必要不前往人群密集的场所。


三、坚守自我防控意识。做好自我防护,坚持“防疫三件套”:坚持佩戴口罩、社交距离、个人卫生;牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。前往各类公共场所、密闭空间应遵守场所防疫管理规定,做好测温扫码、佩戴口罩、保持一米社交距离等防控措施,减少疫病传播风险。


四、时刻关注自身健康。如出现咳嗽、发热、头疼、干咳等症状应立即戴上口罩,及时到发热门诊就诊,并尽量避免乘坐公共交通工具。


五、主动预约接种疫苗。为减少人群无序聚集,请务必做到先预约再接种、未预约不前往。在网上或社区预约登记成功后,请提前填写好《知情同意书》和《个案信息登记卡》按预约时间到接种点进行疫苗接种,可避免长时间现场排队等候。


防控疫情,人人有责,人人尽责。让我们积极行动起来,从我做起,为自己,为家人,为社会,齐心协力,共同守护我们的健康生活和美好未来!



金平区新型冠状病毒肺炎  

疫情防控指挥部办公室    

2021年6月6日